NMS Sportklasse

„Schwerpunktklasse Sport“ in der NMS Windischgarsten

Die Sport=Klasse der NMS Windischgarsten wurden mit dem Schuljahr 2016/2017 gestartet. in diesem Schuljahr sind es 24 Schülerinnen und Schüler, die die Möglichkeit von 2 zusätzlichen Sportstunden pro Schuljahr nützen.

Das Hauptaugenmerk legen wir darauf die koordinativen Fähigkeiten sowie die Schnelligkeit und die Ausdauerleistung, also die gesamten körperlichen Grundeigenschaften der Kinder zu verbessern. Außerdem wird die Schwerpunktklasse Sportverbänden und Vereinen ermöglichen sportartenspezifisches Training mit den Kindern abzuhalten. Bereits im laufenden Schuljahr wird die Schwerpunktklasse vom Biathlonverband genutzt. Dafür steht uns Herr Markus Michelak, der ÖSV Biathlon-Nachwuchsbeauftragte und OÖ Landestrainer, als Sportlehrer zu Verfügung. Auch an die Fußballer ist gedacht. Ab dem Schuljahr 2017/2018 wird mit den regionalen Fußballvereinen intensiv zusammengearbeitet um den Vereinsfußballern optimale Trainingsbedingungen zu bieten.

Stundentafel/ Unterricht:
Die Unterrichtsfächer der Schwerpunktklasse entsprechen den Fächern der Regelklassen. Es wird also nach genau derselben Stundentafel unterrichtet.

Anmeldung zur Schwerpunktklasse Sport:
Sollten Sie Interesse haben Ihr Kind nach der Volksschule in die Schwerpunktklasse der NMS Windischgarsten zu schicken, bitten wir Sie um Anmeldung bis zum Mittwoch 15. Juni 2016. Die Anmeldeformulare stehen unter Downloads. Natürlich können Sie auch sofort direkt bei der NMS Windischgarsten anrufen.

DOWNLOADS:

Infoblatt Sportklassen