NMS Sportklasse

„Schwerpunktklasse Sport“ in der NMS Windischgarsten

Geschätzte Eltern!

Die Entscheidung, welchen schulischen Werdegang Kinder einschlagen, ist für Eltern oft sehr schwierig. Deshalb freue ich mich, dass Sie Ihr Kind ab dem kommenden Schuljahr der NMS Windischgarsten anvertrauen. In unserer Schule wird natürlich nach dem für Gymnasium und Mittelschulen gültigen Lehrplan unterrichtet.Preview

SPORT=KLASSE
Zusätzlich darf ich Sie auf das Angebot des Besuches der SPORT=KLASSE hinweisen.
SPORT=KLASSE ist für Schülerinnen und Schüler gedacht, die sich gerne bewegen, die gerne Sport betreiben. Es wird ihnen die Möglichkeit einer speziellen Bewegungsförderung im Hinblick auf ein bewegungsorientiertes Leben geboten.

Elternabend SPORT=KLASSE am Donnerstag, 19.4.2018
Am 19.4.2018 laden wir alle an der SPORT=KLASSE interessierten Eltern um 19:00 Uhr in die Aula der NMS Windischgarsten zu einem Informationsabend ein.
Anmeldeschluss für die Sportklasse ist der 16.5.2018

Bis 14.5.2018 können Sie Ihr Kind für die SPORT=KLASSE anmelden. Bisher erfolgte Anmeldungen sind bereits registriert.

Anmeldung zur Schwerpunktklasse Sport:
Die notwendigen Formulare finden Sie unter:
Natürlich können Sie auch sofort direkt bei der NMS Windischgarsten anrufen.

Übungsnachmittag:
Am 25.4.2018 bieten wir von 14:00 – ca. 16:00 den interessierten Schüler an einem Übungsnachmittag die Möglichkeit unseren „Trainingsbetrieb“ kennen zu lernen.
Stundentafel/ Unterricht:
Die Unterrichtsfächer der SPORT=KLASSE entsprechen den Fächern der Regelklassen. Es wird also nach genau derselben Stundentafel unterrichtet. Zusätzlich gibt es pro Schuljahr für jede SPORT=KLASSE zwei zusätzliche Sportstunden.
In jedem Jahrgang kann nur eine SPORT=KLASSE geführt werden.

Stallinger Andreas

Neue Mittelschule Windischgarsten